Amor Moda y Belleza
Estás leyendo:
Belleza 10 Usos del aceite de almendras que te harán más bella
¿Te gustó la nota?
Comparte este contenido
SUSCRÍBETE
Revista Impresa
Queremos complementar lo que más te gusta de tu revista digital.
SUSCRIBIRME A LA REVISTA No, gracias.

BELLEZA

10 Usos del aceite de almendras que te harán más bella

Es buenísimo, versátil, fácil de conseguir y tu mejor aliado de belleza. Conoce  los usos del aceite de almendras relacionados con la belleza ¡y sácale provecho! Me […]


Escrito por: Mujer de 10
10 Usos del aceite de almendras que te harán más bella

Es buenísimo, versátil, fácil de conseguir y tu mejor aliado de belleza. Conoce  los usos del aceite de almendras relacionados con la belleza ¡y sácale provecho!

Me encanta su olor, su textura y todo lo que puedes hacer con él en pro de tu belleza. En Mujer de 10 queremos que tengas una piel suave y brillante pero sin necesidad de gastar en cremas carísimas, aquí te decimos como lo puedes lograr con este alimento 

Te comparto aquí 10 usos del aceite de almendras que amarás.

aceite de almendras

1.- Previene la aparición de estrías: Aplicado directamente sobre la piel con un masaje suave, mejora su elasticidad, lo que resulta muy útil durante el embarazo para prevenir las estrías. Ojo, no las hace desaparecer una vez que han salido.

2.- Desinflama y cura la piel: Ante afecciones cutáneas, como piel seca, herpes, dermatitis, prurito, irritación… ayuda a curar y a desinflamar. Aplca en la zona y deja actuar hasta que se absorba. Hazlo por la mañana y por la noche.

3.- Es un emulsionante perfecto: Sirve como base para diluir otros aceites o esencias puras, para poder untarlas en tu piel sin riesgo a que te dañen la piel. También funciona para diluir extractos aromáticos y crear un aceite perfumado delicioso que puedes poner en todo tu cuerpo.

4.- Ideal para hacer un exfoliante: Mezcla media taza de aceite de almendras con 5 fresas machacadas y media taza de azúcar, y aplica en todo el cuerpo, seco, exfolando bien sobre todo las azonas ásperas. Luego retira con un baño de agua templada.

Tu piel quedará fresca, limpia y suave.

usos del aceite de almendras en la cara

5.- Eficaz contra la resequedad capilar: Otorga brillo y suavidad al cabello, además de ser útil en casos de caspa o dermatitis seborréica. Solo necesitas colocar unas gotas de aceite de almendras en tus manos y masajear el cuero cabelludo o untar en el pelo, según tus necesidades. Puedes dejarlo actuar nos 5 minutos y enjuagar, para que no te quede el pelo pesado y grasoso, o no enjuagarlo para un efecto brillante.

6.- Remedio potente contra el acné: Puedes realizar una mascarilla con 30 ml de aceite de almendras, la yema de un huevo y una manzana.

7.- Mascarilla hidratante: Resulta buenísima para el cutis, así como para hidratar zonas ásperas como codos o pies. Hazla con dos cucharadas de aceite de almendras, dos de aceite de soya, una cucharada de levadura de cerveza, tres cucharadas de avena y agua caliente.

Mezcla bien los tres primeros ingredientes y luego añade de a poco la avena, para formar una pasta homogénea. Añade agua caliente y aplica en la zona deseada, dejando actuar durante 30 minutos. Enjuaga con agua templada.

usos del aceite de almendras

También puedes formar una mascarilla con aceite de almendras, aceite de coco y leche, para suavizar y humectar la piel del cuerpo.

8.- El mejor bálsamo labial: Si tienes labios partidos, como yo, resulta perfecto para suavizarlos y evitar que se descamen. Solo aplica regularmente un poquito sobre tus labios o haz tu propio bálsamo mezclando en un botecito aceite de coco, aceite de almendras y un poco de lipstick o glosa del color que desees.

9.- Reduce las ojeras: Sí, ¿no es maravilloso?

Si aplica un poco de aceite de almendras en el contorno de los ojos, con movimientos circulares, antes de dormir. ¡Un poquito nada más! Al ser rico en vitamina E, rejuvenece tu piel y si eres constante en su uso, aclara ligeramente la zona.

10.- Desmaquillante natural: Muchas aguas micelares o desmaquillantes requieren que frotes la zona para eliminar la pintura. El aceite de almendras evita esto y además, nutre tu piel, abre los poros y elimina células muertas, al tiempo que retira el maquillaje. Solo aplica unas gotas en todo tu rostro y ojos, en seco, y masajea para retirar los cosméticos.

Luego puedes eliminarlo con agua templada o un algodón mojado y verás como sale toda la pintura sin tirarte las pestañas.

usos del aceite de almendras

Foto: Harper’s Bazaar

Estos usos del aceite de almendras sin duda te harán más bella. Pero cuidado, como viste, todos son de aplicación tópica o externa. El aceite de almendras dulces sí es consumible, pero en pequeñas cantidades y solo si es de buena calidad. El de almendras amargas es tóxico. Por eso, por si las dudas, mejor solo úsalo de forma externa.

Otras notas que te interesan:
20 inimaginables trucos de belleza usando vaselina
Receta: cómo preparar pasta de dientes hecha con aceite de coco

¿QUÉ TEMA TE INTERESA?